Ingredienti: 500 g di penne, 1 cotechino precotto, 150 g di lenticchie secche di Castelluccio, 1 scalogno, 120 g di pomodori pelati, 80 g di parmigiano reggiano, 1 noce di burro, 2 cucchiaio di olio extravergine di oliva, prezzemolo.
Procedimento: mettere le lenticchie a bagno almeno per 4 ore. Scolare e farle cuocere in acqua salata. Quando saranno cotte scolarle. Far cuocere il cotechino precotto il tempo indicato sulla confezione. Toglierlo dalla carta e farlo sgrassare in acqua bollente per un minuto. In una padella far rosolare lo scalogno con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, unire il cotechino pelato e tagliato a piccoli dadini, far rosolare poi aggiungere i pomodori pelati passati al passaverdura e metà delle lenticchie cotte. Far cuocere per alcuni minuti. Cuocere le penne in acqua bollente salata. Frullare con un frullatore ad immersione le lenticchie rimasta con il burro, un cucchiaio di olio extravergine e alcune cucchiaiate di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una cremina. Scolarle le penne al dente e unirle in padella con il ragù. Mantecare con la crema di lenticchie, aggiungere il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano. Servire calde con un' abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
Nessun commento:
Posta un commento