Ingredienti: 230 g di farina 00, 100 g di burro, 2 uova, 160 g di zucchero, 80 gr di yogurt bianco, 80 ml di latte, 20 ml di succo di limone, 8 gr di cacao amaro, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 1 cucchiaino di aceto di mele, colorente alimentare rosso q.b. per decorare: confettini a forma di cuore colorati.
Procedimento: in una ciotola unire allo yogurt il latte e il succo di limone filtrato e lasciare riposare 10 minuti. Montare molto bene il burro morbido e lo zucchero poi unire un uovo alla volta sempre montando l'impasto. Unire all'impasto il composto di latte e yogurt, setacciare la farina con il cacao, il pizzico di sale e unirli a cucchiaiate sempre mescolando. A questo punto aggiungere la vanillina ed il colorante fino ad ottenere il colore desiderato. Unire all'aceto il bicarbonato, mescolare velocemente e aggiungere immediatamente all'impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti. Versare il composto ottenuto nei pirottini da muffin ed infornare a 180° per 25 minuti. Appena sfornati decorarli con i confettini di zucchero colorati.
Nessun commento:
Posta un commento