Ingredienti: 2 pere decana, 120 g di farina, 130 g di amaretti, 2 uova, 100 g di cioccolato fondente, 200 g di zucchero, 100 g di burro, 1/2 bacca di vaniglia, la buccia di un limone biologico, la buccia di mezza arancia, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo.
Procedimento: sbucciare e dividere le pere in quattro parti, metterle in una pentolino con 2 bicchieri d'acqua, 100 g di zucchero,la mezza bacca di vaniglia, la scorza del limone e la scorza dell'arancia tagliate a striscioline. Farle bollire 1 minuto, farle raffreddare nel liquido di cottura poi scolarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Tritare gli amaretti e il cioccolato fondente grossolanamente. In una ciotola unire allo zucchero le uova, il burro morbidissimo (no sciolto) e iniziare ad amalgamare con una forchetta. Setacciare la farina con il lievito e unirlo a cucchiaiate all'impasto. Otterrete un composto compatto. Foderare con carta forno una tortiera, versare l'impasto e livellare bene. Aggiungere le pere a raggiera.
Per evitare che la torta rimanga cruda al centro inserire le fettine di pera più piccole e le più grosse inserirle ai bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliere il dolce dal forno, farlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo.
Per evitare che la torta rimanga cruda al centro inserire le fettine di pera più piccole e le più grosse inserirle ai bordi. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Togliere il dolce dal forno, farlo raffreddare e cospargerlo di zucchero a velo.
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