Ingredienti: 190 g di farina, 190 g di amaretti, 150 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero, 3 uova, 150 g di burro, 1/2 busta di lievito per dolci, la buccia di mezzo limone biologico, 50 g di cioccolato fondente per decorare.
Preparazione: tagliare il cioccolato fondente e tritare gli amaretti grossolanamente.
In una ciotola unire agli amaretti e al cioccolato le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Mescolare con un cucchiaio alcuni minuti velocemente.
Poi unire il burro morbidissimo ma non sciolto. Setacciare la farina con il lievito e unirli all'impasto. Otterrete un impasto abbastanza sodo.
Rivestire di carta forno uno stampo, versarvi l'impasto a cucchiaiate e livellarlo bene. Cuocere la torta a 180° per almeno 25 minuti. Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e decorare la superficie della torta
Nessun commento:
Posta un commento