Ingredienti: 4 uova, 300 g di farina, 4 cucchiai colmi di zucchero, 4 cucchiai di olio di semi, 4 cucchiai di latte, la buccia di un grosso limone biologico, 1/2 busta di lievito per dolci vanigliato, olio per friggere, zucchero semolato.
Procedimento: in una ciotola montare con un frullino le uova con lo zucchero fino a farli diventare gonfi e quasi bianchi. Unire la buccia del limone grattugiata, se desiderate un gusto più intenso anche alcune gocce di essenza di limone, il latte, l'olio. Setacciare la farina con il lievito e unirle delicatamente all'impasto che risulterà morbido. A questo punto, in un tegame alto e stretto, versare l'olio di semi e portarlo a temperatura poi prendere un mezzo cucchiaino d'impasto e tuffarlo nell'olio bollente. Girare le castagnole su tutti i lati. Quando avranno raggiunto un bel colore dorato, con l'aiuto di una schiumarola, trasferirle su un piatto ricoperto di carta assorbente. Saranno ancor più golose se le girerete, ancora calde, nello zucchero semolato.
Nessun commento:
Posta un commento