Ingredienti: 700 g di petto di tacchino, 3 uova, 60 g di parmigiano reggiano, il succo di 1 limone, pane raffermo grattugiato, sale, rosmarino, 1 spicchio di aglio, olio di semi.
Procedimento: tagliare il petto di tacchino a fette non troppo sottili. In una teglia mettere le uova, il parmigiano reggiano, il succo del limone e dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti aggiungere le fettine di carne, il rosmarino e lo spicchio di aglio interi. Lasciare riposare alcune ore in luogo freso, meglio una notte intera.
Aggiungere il sale alla carne. Impanare le fettine di petto di tacchino prelevandone una alla volta dal composto di uova e formaggio, far aderire bene il pane grattugiato schiacciando più volte da un lato e dall'altro. Friggere i petti di tacchino in una padella con circa 1 cm di olio di semi ben caldo. Devono friggere prima da una parte poi dall'altra, fino ad assumere un colore dorato. Togliere la carne della padella e farla riposare su un piatto ricoperto da carta assorbente con la parte che stava friggendo rivolta verso il basso. Asciugare rapidamente con carta assorbente e servire calde.
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