Ingredienti: 20 pomodori piccadilly, 50 g di pane raffermo grattugiato, 50 g di parmigiano reggiano, prezzemolo, origano, basilico, aglio, 1 cucchiaino raso di dado granulare, olio extravergine di oliva.
Procedimento: tagliare i pomodori a metà, svuotarli dei semi e metterli a sgocciolare per 10 minuti. Nel frattempo mescolare il parmigiano reggiano grattugiato con il pane, unire il prezzemolo, il basilico e l'origano finemente tritati, un pezzettino di aglio schiacciato, il dado granulare e alcune cucchiaiate di olio extravergine di oliva (non si deve aggiungere il sale). Mescolare il ripieno fino ad ottenere un composto leggermente impastato. Riempire i pomodori con questo composto, pressare leggermente e sistemarli uno accanto all'altro in una teglia. Irrorate con un filo d'olio extravergine di oliva.
Cuocerli in forno caldo a 170° finchè non saranno cotti dorati in superficie.
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