Ingredienti: 800 g zucchine, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1/2 cipolla, 1 spicchio di aglio, piccolo gambo di sedano tenero, 100 ml di aceto di vino bianco, 50 ml di vino bianco secco, 4 foglie di salvia, prezzemolo, origano, sale, olio di semi per friggere.
Procedimento: spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a bastoncini.
Farle friggere in abbondante olio bollente. Quando saranno leggermente dorate scolarle su un foglio di carta assorbente.
Tritare la cipolla, spellare l'aglio e tagliarlo a metà, e tagliare a rondelle il sedano. In un pentolino far soffriggere nell'olio extravergine di oliva le verdure tritate, poi aggiungere le foglie di salvia intere e un trito di prezzemolo e origano. Unire l'aceto al vino bianco e far sfumare.
Condire le zucchine, salarle, togliere le foglie intere di salvia e far riposare in frigorifero almeno 4 ore. Ricordarsi di girarle ogni tanto.
Procedimento: spuntare e lavare le zucchine e tagliarle a bastoncini.
Farle friggere in abbondante olio bollente. Quando saranno leggermente dorate scolarle su un foglio di carta assorbente.
Tritare la cipolla, spellare l'aglio e tagliarlo a metà, e tagliare a rondelle il sedano. In un pentolino far soffriggere nell'olio extravergine di oliva le verdure tritate, poi aggiungere le foglie di salvia intere e un trito di prezzemolo e origano. Unire l'aceto al vino bianco e far sfumare.
Condire le zucchine, salarle, togliere le foglie intere di salvia e far riposare in frigorifero almeno 4 ore. Ricordarsi di girarle ogni tanto.
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