Ingredienti: pasta frolla - 200 g di farina, 100 g di burro freddo, 80 g di zucchero semolato,1 uovo, la buccia di un limone biologico, pizzico di sale, aroma di vaniglia, pizzico di lievito per la crema - 4 tuorli, 150 g do zucchero, 30 g di farina, 250 ml di latte, 250 ml di panna, la buccia di un limone biologico per decorare - 50 g di pinoli, zucchero a velo.
Procedimento: con l'aiuto di una planetaria impastare la frolla unendo tutti gli ingredienti. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e conservarla in frigorifero almeno 2 ore. Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e la vanillina mescolare bene poi aggiungere la panna, il latte e la scorza del limone tagliata. Mettere in una casseruola il composto e iniziare la cottura mescolando continuamente. Quando bolle spegnere e far intiepidire. Con la frolla rivestire uno stampo da crostate imburrato e infarinato, versarvi la crema tiepida, decorare con alcune striscioline di frolla e cospargere la superficie con i pinoli. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti. Quando il dolce sarà freddo cospargerlo con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento