Ingredienti: 500 g di linguine, 150 g di cozze sgusciate, 100 g di gamberetti, 40 g di vongole sgusciate, 80 g di tonno sott'olio, 15 g di funghi secchi, 250 g di passata di pomodoro, 1 scatola di pomodori pelati, prezzemolo, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: in una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tagliato a metà con l'olio extravergine di oliva e il prezzemolo tritato. Mettere in ammollo i funghi in una ciotola con acqua tiepida. Unire al soffritto il tonno sgocciolato, le cozze, i gamberetti e, sempre mescolando, la passata di pomodoro. Far cuocere 5 minuti; aggiungere i funghi strizzati e i pelati passati al passaverdura e continuare la cottura ancora 5 minuti, poi aggiungere le vongole e spegnere il fuoco. Cuocere in acqua salata le trenette, scolarle al dente, versarle nel sugo e terminare la cottura. Impiattare e cospargere con prezzemolo tritato.
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