Ingredienti: 5 uova, 5 cucchiai di latte, 200 g di mozzarella, 60 g di parmigiano reggiano, 1 cipolla bianca, 1 scatola di pomodori pelati, basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento: rompere le uova in una ciotola, aggiungere il latte, 30 g di parmigiano reggiano, il sale, il pepe e mescolare bene. Tagliare la mozzarella a striscioline e lasciarla sgocciolare in un colino. Scaldare bene sul fuoco una padella senza bordi, ungerla con un goccio di olio extravergine di oliva, versare 1/5 del composto di uova nella padella e ricoprire tutto il fondo. Cuocerla a fuoco basso. Una volta cotta, non dovete girarla, farla scivolare su un piatto e continuare a cuocere le frittatine fino ad esaurimento del composto di uova. Tagliare la cipolla finemente e farla rosolare in padella dell'olio extravergine di oliva. Unire i pelati sminuzzati, alcune foglie di basilico e farlo cuocere almeno 5 minuti. Farcire le frittatine con il parmigiano reggiano grattugiato e la mozzarella. Arrotolarle e trasferirle nella padella con il sugo di pelati. Cuocere 1 minuto e girarle. Spegnere il fuoco e aggiungere alcune foglie di basilico sminuzzato e una spolverata di parmigiano reggiano.
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