Ingredienti: 750 g di stracchino, 400 ml di latte fresco di giornata, 8 g di gelatina in fogli, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 130 g di burro, 150 g di crakers salati in superficie, 60 g di rucola, 50 g di prosciutto crudo, sale.
Procedimento: inserire nel boccale di un robot i crekers e 50 g di rucola e frullarli per almeno un minuto fino ad ottenere una farina di colore verde.
Sciogliere a bagno maria il burro, unirli al trito di rucola e crekers e amalgamarli bene.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, trasferire l'impasto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio pareggiare e schiacciare su tutto il fondo e almeno un centimetro di bordo.
Conservare in frigorifero. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una ciotola unire il parmigiano reggiano, lo stracchino, un pizzico di sale e 300 ml di latte. Scaldare 100 ml di latte, strizzare bene la gelatina e farla sciogliere nel latte. Farlo intiepidire e unirlo al composto di stracchino. Con l'aiuto di una frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare la crema sul guscio di crekers e rucola, livellare bene e rimettere in frigorifero almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformare il cheesecake e decorarlo con il prosciutto crudo e la rucola.
Sciogliere a bagno maria il burro, unirli al trito di rucola e crekers e amalgamarli bene.
Foderare con carta forno uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro, trasferire l'impasto ottenuto e con il dorso di un cucchiaio pareggiare e schiacciare su tutto il fondo e almeno un centimetro di bordo.
Conservare in frigorifero. Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. In una ciotola unire il parmigiano reggiano, lo stracchino, un pizzico di sale e 300 ml di latte. Scaldare 100 ml di latte, strizzare bene la gelatina e farla sciogliere nel latte. Farlo intiepidire e unirlo al composto di stracchino. Con l'aiuto di una frusta amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versare la crema sul guscio di crekers e rucola, livellare bene e rimettere in frigorifero almeno 6 ore.
Trascorso questo tempo sformare il cheesecake e decorarlo con il prosciutto crudo e la rucola.
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