Ingredienti: 500 g di sovracosce di pollo, 4 uova, 400 g di pane grattugiato, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, sale.
Procedimento: pulire bene le sovracosce di pollo, eliminare la pelle in eccesso e fiammeggiarlo. In una ciotola mettete le uova con il sale e sbattetele leggermente con una forchetta. Immergere il pollo e girarlo bene in modo che l'impasto di uova avvolga tutta la carne. Tenerlo a mollo, in frigo, almeno 30 minuti. Disporre il pane su un vassoio e iniziare a panare le sovracosce da entrambi i lati premendo bene il pane sulla carne. Conservare la carne in luogo fresco almeno 2 ore. Trascorso questo tempo scaldare abbondante olio in una padella capiente, quindi immergere due pezzi di carne alla volta nell'olio bollente (per non raffreddare la temperatura), il rametto di rosmarino e gli spicchi di aglio infilzati in uno stecchino da spiedino.
Il pollo dovrà cuocere, a fiamma bassa, 20 minuti per lato, girandolo solo una volta, fino a una completa doratura. Riporlo su della carta assorbente una volta tolto dalla padella. Servire caldo, buono anche freddo.
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