Ingredienti: 500 gr di trofie, 180 g di speck, 100 g di pistacchi, 125 ml di panna, 60 g di parmigiano reggiano, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Procedimento: in una padella scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare lo speck tagliato a striscioline per pochi minuti. Frullare i pistacchi, conservare un po' di granella per decorare. Quando avrete ottenuto una sorta di granella, aggiungere 2 cucchiai di panne e continuare a frullare. Aggiungere un cucchiaio di olio extravergine di oliva e aggiustare di sale. Aggiungere questa crema nella padella dove avete fatto soffriggere lo speck e a fuoco spento amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente conservando un mestolo di acqua di cottura. Saltare la pasta in padella con il sugo a fuoco vivace, se necessario aggiungere l'acqua di cottura conservata. Terminare con il parmigiano reggiano grattugiato e la granella di pistacchi che avete conservato.
Lessare le trofie in abbondante acqua salata, scolarle al dente conservando un mestolo di acqua di cottura. Saltare la pasta in padella con il sugo a fuoco vivace, se necessario aggiungere l'acqua di cottura conservata. Terminare con il parmigiano reggiano grattugiato e la granella di pistacchi che avete conservato.
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