Ingredienti: base per torte farcite: 270 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 3 uova, 100 ml di olio di semi, 1 vasetto di yogurt alla vaniglia, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, la buccia di 1 limone non trattato, un pizzico di sale - per il ripieno: 250 g di panna da montare, 250 g di fragole, 250 g di yogurt alla vaniglia, 100 g di zucchero, 1 arancia, il succo di mezzo limone, 1 bicchierino di limoncello - per decorare: 150 g di cioccolato fondente, 1/2 bicchiere di latte, 10 g di burro, confettini colorati.
Procedimento: mettere in una ciotola le fragole lavate e tagliate a pezzettini. Spremere l'arancia e mezzo limone e versarli sulle fragole con 50 g di zucchero. Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore. In un'altra ciotola montare le uova con lo zucchero. Unire, mescolando lentamente, l'olio, lo yogurt, la buccia di un limone, un pizzico di sale, la farina ed infine il lievito. Rivestire con carta da forno una teglia e versarvi l'impasto. Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare.
Montare la panna fredda (raffreddare anche il contenitore) con 50 g di zucchero, poi unire lo yogurt con una spatola . Dividere la torta in due, bagnare la base con il succo delle fragole unito al limoncello o ad un liquore a scelta e cospargere con le fragole.
Ricoprirle con la crema di panna e yogurt e mettere sopra l'altra metà della torta. Far sciogliere il latte, il cioccolato e il burro a bagno maria in un pentolino. Rivestire completamente il dolce con la glassa al cioccolato e decorare con i confettini colorati.
Nessun commento:
Posta un commento