Ingredienti: 250 g di farina 00, 200 g di burro, 4 uova, 1/2 busta di lievito madre per dolci, 100 g di uvetta sultanina, 50 g di latte, 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, sale, buccia di limone grattugiata, rum.
Procedimento: ammollare l'uvetta sultanina nel rum. Mescolare la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. In una ciotola o in un'impastatrice impastarla con 4 uova sbattute per almeno 5 minuti, poi unire poco alla volta un pizzico di sale, la buccia di limone, l'uvetta e il burro molto morbido a fiocchetti . Impastare per qualche minuto e far lievitare l'impasto coperto da un canovaccio per almeno 2 ore in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria. Stendere l'impasto e tagliare delle striscioline che arrotolerete fino a formare delle girelle. Riporle su una teglia ricoperta da carta forno, poi spennellarle con un tuorlo e il latte sbattuti insieme. Cuocerle a forno preriscaldato a 220° per 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°e cuocere per altri 25 minuti.
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