Ingredienti: 300 g di farina 00, 200 g di zucchero semolato, 200 g di burro, 100 ml di latte freddo, 2 uova, 2 tuorli, 2 mele golden, 1 busta di lievito per dolci, 1/2 bustina di vanillina, buccia di 1/2 limone grattugiata, pizzico di cannella, zucchero a velo per spolverare.
Procedura: sbattere le uova e i tuorli. Aggiungere lo zucchero, montare per qualche minuto e unire la farina setacciata con il lievito. Amalgamare e aggiungere la scorza del limone, la vanillina, la cannella, il burro e per ultimo il latte. Sbucciare le mele, tagliarle a piccoli pezzetini e unirle all'impasto. Dividere l'impasto in 12 pirottini da muffin. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti (controllare la cottura infilando uno stecchino al centro). Spolverare i muffin con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento