Ingredienti: 500 g di mezze penne, 300 g di filetto di salmone, 150 g di salmone affumicato norvegese, 100 ml di panna da cucina, 2 cucchiai di farina 00, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine di oliva, vino bianco secco, prezzemolo, finocchietto.
Procedimento: togliere la pelle al filetto di salmone e tagliarlo a piccoli dadini, infarinarlo e friggerlo. In una padella soffriggere lo spicchio di aglio tagliato a metà con 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, unire il salmone affumicato e sbriciolarlo con i rebbi di una forchetta. Sfumarlo con il vino bianco secco e aggiungere la panna da cucina liquida. Unire la dadolata di filetto di salmone. Continuare la cottura per 2 minuti e per ultimi unire il prezzemolo e il finocchietto tritati finemente. Controllare la sapidità del sugo e se necessario aggiungere il sale.
Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata, scolarle e tenere da parte un po' di acqua di cottura. Fatele saltare in padella con il sugo aggiungendo, se necessario, l'acqua di cottura conservata.
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