Ingredienti: pasta frolla - 200 g di farina 00, 70 g di zucchero semolato, 70 g di burro, 2 tuorli, buccia di limone, un cucchiaino di lievito per dolci, ripieno - 300 g di amaretti, 300 g di cioccolato fondente, 250 g di mandorle, 2 albumi, 70 g di zucchero semolato, 1 tazzina di caffè freddo, 1/2 tazzina di liquore tipo sassolino, un pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone.
Procedimento: impastare velocemente la pasta frolla, ricavarne un panetto che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigo per almeno 2 ore. Tritare le mandorle, gli amaretti e il cioccolato fondente.
Rivestire di carta forno uno stampo dal diametro di 25 cm, stendervi la frolla e iniziare a riempirla con uno strato di amaretti sbriciolati e bagnati con il caffè e il liquore. Unire le scaglie di cioccolato e formare il secondo strato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone e lo zucchero, quando saranno completamente montati unire le mandorle delicatamente e ricoprire tutta superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lo schiumino deve risultare leggermente dorato. Aprire lo sportello del forno e lasciare raffreddare il dolce.
Procedimento: impastare velocemente la pasta frolla, ricavarne un panetto che avvolgerete nella pellicola e riporrete in frigo per almeno 2 ore. Tritare le mandorle, gli amaretti e il cioccolato fondente.
Rivestire di carta forno uno stampo dal diametro di 25 cm, stendervi la frolla e iniziare a riempirla con uno strato di amaretti sbriciolati e bagnati con il caffè e il liquore. Unire le scaglie di cioccolato e formare il secondo strato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, alcune gocce di succo di limone e lo zucchero, quando saranno completamente montati unire le mandorle delicatamente e ricoprire tutta superficie della torta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lo schiumino deve risultare leggermente dorato. Aprire lo sportello del forno e lasciare raffreddare il dolce.
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