Ingredienti: 350 g di farina 00, 250 g di tonno all'olio di oliva, 150 g di ricotta, 6 cucchiai di latte, 6 cucchiai di olio, 1 uovo, 1 busta di lievito per torte salate, sale - per farcire: 260 g di maionese, 160 g di tonno all'olio di oliva - per decorare: semi di sesamo, 1 tuorlo.
Procedimento: in una ciotola unire alla farina il tonno sgocciolato e sminuzzato, la ricotta, il latte, l'olio, l'uovo intero, il sale e il lievito. Risulterà un panetto morbido ed elastico. Con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm. Ritagliare i biscotti con le formine o con la rotella.
Sbattere un tuorlo d'uovo e spennellarli prima di infornarli a 170° per 20 minuti. Si può ricoprire la superficie con semi di sesamo al posto dell'uovo. Farcia: sgocciolare il tonno e frullarlo con la maionese. Quando i biscotti si saranno raffreddati spalmare questa farcia su un biscotto e ricoprirlo con un'altro dalla stessa forma.
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