Ingredienti: 6 uova, 1 zucchina, 180 g di ricotta, 100 g di robiola, 3 cucchiai di parmigiano reggiano, olio di oliva extravergine, sale, pepe.
si possono creare mille varianti di questa frittata al forno. Potete sostituire le zucchine con piselli, carote, porri,spinaci.... oppure farla senza verdure aggiungendo altro parmigiano reggiano e altri formaggi. Potere sbizzarrirvi anche aggiungendo speck, prosciutto cotto ...
Procedimento: lavare e tagliare a rondelle la zucchina. Metterle in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e farla appassire velocemente. In una ciotola mettere le uova e con l'aiuto di uno sbattitore elettrico sbatterle fino a formare in superficie una schiumina. Ora aggiungere la ricotta e la robiola setacciate e sempre mescolando il parmigiano reggiano grattugiato. Aggiustare di sale e di pepe, unire le zucchine e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Foderare una pirofila con carta forno, ungerla con dell'olio extravergine di oliva e versarvi l'impasto livellandolo bene (sistemando anche le zucchine). Infornare a 160° per circa 40 minuti. Dovrà risultare leggermente dorata e asciutta all'interno (se lo volete la potete cuocere anche in padella con un filo di olio extravergine di oliva).
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