Ingredienti: 200 g di farina 00, 100 g di albicocche disidratate, 50 g di datteri denocciolati, 3 uova, 150 di di latte (oppure latte di mandorle), 115 g di olio di semi, 50 g di gocce di cioccolato fondente (oppure in scaglie), aroma vaniglia, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, una noce di burro e farina per ungere lo stampo.
potete aggiungere un cucchiaio di miele se utilizzerete i datteri disidratati al posto dei datteri nelle vaschette
Procedimento: mettere in un mixer con lame di acciaio i datteri denocciolati con le albicocche disidratate tagliati a pezzettoni, unire il latte (oppure il latte di mandorle), l'aroma di vaniglia e frullare. Aggiungere l'olio di semi e frullare di nuovo per ottenere un composto cremoso e omogeneo. Ora unire le uova una alla volta, a bassa velocità, poi la farina con il lievito setacciati insieme. Quando avrete ottenuto un impasto denso e omogeneo aggiungere le gocce di cioccolato fondente amalgamandole con una spatola. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella, trasferire il composto, livellarlo e infornarlo a 180° per circa 35 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova stecchino. Se uscirà asciutto lasciarla intiepidire con lo sportello aperto, poi toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.
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