Ingredienti: 4 uova 140 g di zucchero 250 g di ricotta, 250 g di mascarpone (oppure 500 g di ricotta vaccina), 1 limone biologico, 100 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci (60 g), una noce di burro, un pizzico di farina per la teglia, un barattolo di confettura (frutti di bosco, mandarino, ciliiegie...)
Procedimento: nel boccale di una planetaria montare per 15 minuti le uova con lo zucchero semolato e a velo. Quando saranno belle gonfie unire la ricotta e il mascarpone (oppure solo ricotta), la buccia del limone biologico grattugiata. Setacciare la farina con il lievito, aggiungerlo nella planetaria in più riprese. Quando l'avrete terminata versare il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata (oppure rivestita con carta forno). Livellare bene tutto e cuocere in forno a 180° per 35 minuti.
Quando sarà cotta stendere sulla superficie della marmellata fino a ricoprirla completamente. Farla raffreddare e metterla su un piatto, poi in frigorifero per almeno tre ore.
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