Ingredienti: 4 mele, 200 g di zucchero di canna (oppure semolato), 3 uova, 100 g di burro, 75 g di farina 00, 100 g di cioccolato fondente, 100 g di nocciole, 50 g di cacao amaro in polvere, 1 yogurt bianco con il succo di mezzo limone (oppure 125 g di ricotta o panna acida), estratto di vaniglia, 1 bustina di lievito per dolci vanigliato, 3 cucchiai di marmellata di albicocche.
le nocciole possono essere sostituite dalle noci
Procedimento: tritare le nocciole e il cioccolato fondente grossolanamente. Sciogliere il burro e farlo raffreddare. In una ciotola mettere lo zucchero, unire la farina setacciata con il cacao amaro ed il lievito. In un'altra ciotola montare le uova con un frullatore, unire il burro fuso diventato freddo. Ora unire alle polveri il composto di uova e l'estratto di vaniglia. Incorporare all'impasto anche lo yogurt bianco con il succo di limone ( oppure la ricotta o la panna acida) e il trito di cioccolato e nocciole. Versare il tutto in una tortiera imburrata ed infarinata e dopo averla ben livellata inserire delle fette di mela sbucciate nell'impasto. Cospargere con un pizzico di zucchero la superficie prima di infornarla a 180° per circa 35 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Se uscirà asciutto sformarla. Scaldare la marmellata di albicocche e con un pennello di silicone spennellare le mele della torta. Rimetterla in forno caldo con lo sportello semi aperto. Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.
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