Ingredienti: mezzo ananas maturo e profumato, mezzo peperone giallo, mezza bacca di vaniglia, 3 cucchiai di zucchero di canna (oppure semolato).
questa confettura servita come aperitivo è ottima abbinata al formaggio pecorino
Procedimento: sbucciare l'ananas , togliere la parte centrale legnosa e tagliarlo a piccoli pezzettini. Lavare e pulire il peperone giallo e tagliarlo anche lui a piccoli pezzettini. Metterli in una casseruola antiaderente con lo zucchero, meglio se di canna, e la mezza bacca di vaniglia tagliata me metà.
Iniziare a cuocere la confettura mescolando per amalgamare gli ingredienti. Quando avrà iniziato a bollire abbassare la fiamma e farla cuocere almeno un'ora. Fare attenzione che non si asciughi troppo velocemente perchè dovrà cuocere nel liquido dell'ananas e del peperone. Quando la frutta/verdura inizierà a caramellarsi spegnere il fuoco e trasferire la confettura in una ciotola con la bacca di vaniglia. Farla raffreddare e metterla in un barattolo di vetro che conserverete in frigorifero.
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