Ingredienti: 2 uova, 150 g di zucchero di canna, 120 g di burro, 170 ml di latte, 1/2 tazzina di caffè amaro, 240 g di farina 00, 35 g di cacao amaro, 3 pere, aroma vaniglia, 100 g di cioccolato fondente, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, burro e farina per lo stampo.
il caffè esalterà al massimo il gusto del cioccolato.
Mangiata due giorni dopo averla fatta sarà buonissima.
Procedimento: sciogliere il burro e farlo raffreddare. Sbucciare le pere e tagliarle a fette. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero. Mescolarle con una frusta, aggiungere il burro fuso e sempre mescolando la farina setacciata ed il pizzico di sale. Ora unire il cacao amaro setacciato, il latte e la mezza tazzina di caffè amaro. Aggiungere al composto le fatte di pere (tenerne alcune da parte per decorare), il pizzico di cannella, l'aroma di vaniglia, il lievito ed il cioccolato fondente tagliato a pezzi (tenerne da parta una cucchiaiata per decorare). Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l'impasto della torta, livellare bene e aggiungere sulla superficie le fatte di pere ed il cioccolato conservati. Spolverare con un pizzico di zucchero e infornare a 180° per circa 35 minuti. Prima di spegnere il forno fate la prova stecchino.
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