Ingredienti: 3 uova, 170 ml di latte, 120 ml di olio di semi, 300 g di farina 00, 40 g di parmigiano reggiano, 150 scamorza (o provola), 150 salame, 150 prosciutto cotto,1 bustina di lievito per torte salate, sale, pepe.
mangiata calda sarà filante ma ottima anche fredda
Procedimento: tagliare a cubetti il salame, il prosciutto cotto e la scamorza (o provola). In una ciotola montare le tre uova con il sale ed il pepe con un frullino. Aggiungere il latte, l'olio di semi sempre mescolando la farina setacciata con il lievito per torte salate. Unire il parmigiano reggiano grattugiato ed infine i salumi e la provola. Imburrare uno stampo a forma di ciambella, infarinarlo e versare l'impasto ottenuto. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti. Prima di togliere la ciambella dal forno fare la prova stecchino, se uscirà asciutto, spegnere il forno. Aprire lo sportello e sfornarla dopo cinque minuti. Quando sarà fredda toglierla dallo stampo e metterla su un piatto da portata.
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