Ingredienti: 500 g di penne rigate, 1 cavolo nero, 1 burrata, 40 g di olio extravergine di olive, 30 g di pinoli, 1/2 spicchio di aglio (facoltativo), 6 pomodori secchi.
Procedimento: scottare il cavolo nero pulito e lavato in abbondante acqua salta. Dopo pochi minuti scolarlo e farlo raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Asciugare le foglie con un canovaccio e metterle nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungere i pinoli, l'olio extravergine di oliva, mezza burrata, l'aglio (facoltativo) e con il frullatore ad immersione fare una crema. Aggiustarla di sale. Cuocere le penne nell'acqua dove avete scottato il cavolo. Quando sarà cotta scolarla e metterla in una ciotola con il pesto di cavolo nero. Amalgamare bene e aggiungere i pomodori secchi tagliati a pezzettoni e la metà di burrata conservata stracciata con le mani.
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