Ingredienti: - per la frolla: 400 g di farina 00, 75 g di zucchero, 50 g di strutto, 1 uovo, 2 tuorli, la buccia di 1/2 limone biologico, una tazzina di latte, 1/2 busta di di lievito per dolci, - per il ripieno: 100 g di mandorle pelate, 50 g di mandorle con la pelle, 2 mandorle amare, 1 albume, la buccia di 1/2 limone biologico, 130 g di zucchero semolato, 1 cucchiaio di miele, liquore tipo sassolino.
Procedimento: in una ciotola unire alla farina, lo zucchero, lo strutto, l'uovo, i tuorli, la buccia di limone grattugiata, il latte e iniziare ad impastare, Alla fine unire il lievito. Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto. Tritare grossolanamente le mandorle con lo zucchero, mettere in una terrina e unire l'albume, la buccia di limone grattugiata, il miele e il liquore. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prendere una piccola dose di pasta frolla e con l'aiuto di un mattarello fare una striscia che ritaglierete con una rotellina dentellata. Cospargere una parte di ripieno di mandorle, piegare la frolla su se stessa e formare una rosellina che riporrete in uno stampo da muffin imburrato e infarinato.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Cuocere in forno preriscaldato a 160 ° per 15/20 minuti.
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