Ingredienti: 270 g di farina 00, 125 g di burro, 125 g di zucchero, 2 tuorli, 50 g di cioccolato bianco, 50 g di pistacchi, un pizzico di bicarbonato, alcune gocce di aceto bianco. Per decorare: 50 g di cioccolato bianco, granella di pistacchi, alcune cucchiaiate di latte.
Procedimento: unire in una ciotola il burro morbido e lo zucchero. Mescolare con l'aiuto di una forchetta, per evitare di scaldare ulteriormente il burro, unire un tuorlo e sempre continuando a mescolare unire anche una cucchiaiata di farina, il bicarbonato e alcune gocce di aceto. Unire il secondo tuorlo e un po' alla volta incorporare tutta la farina. Formare un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente e farete riposare in frigo per almeno 1 ora.Sminuzzare il cioccolato e tritare i pistacchi finemente. Unire velocemente il cioccolato all'impasto dei biscotti e per ultimi i pistacchi. Formare di nuovo un panetto, avvolgerlo con della pellicola e far riposare in frigo ancora 1 ora.
Tagliare i biscotti della forma desiderata o stendere l'impasto e ritagliare con gli stampini i biscotti. adagiarli su una placca rivestita di carta forno .
Cuocere in forno caldo a 160° per 10 minuti. In un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e decorare i biscotti, quando saranno diventati freddi, e cospargere con granella di pistacchi.
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