Ingredienti: 500 g di zucca, 150 g di biscotti frollini, 500 g di Philadelphia, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di cannella, 4 uova, 2 dl di latte, 5 amaretti morbidi, buccia di limone.
Procedimento: sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti grossolani e cuocerli per 20 minuti in una casseruola con il latte e 30 g di burro. Farla raffreddare e con l'aiuto di un mixer ottenere una purea morbida e liscia. Aggiungere 2 uova sbattute e amalgamare bene gli ingredienti. Ridurre i biscotti in polvere e unirli a 100 g di burro fuso, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire di carta forno una tortiera, versarvi l'impasto di burro e biscotti, creare una base e compattare in modo uniforme. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Unire la polpa di zucca alla Philadelphia, aggiungere la vanillina, lo zucchero, le altre 2 uova, la cannella, glia amaretti sbriciolati e un po' di buccia di limone grattugiata. Incorporare bene tutti gli ingredienti, versare il composto sulla base di biscotti, infornare in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Lasciare riposare a forno spento il dolce nel forno per evitare che si abbassi. Lasciarla raffreddare e se lo desiderate decorare la superficie con del caramello oppure con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con del latte.
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