Ingredienti: 400 g di rosette di cavolfiore, 300 g di patate, 3 uova, 200 g di parmigiano reggiano, 150 g di prosciutto cotto in una sola fetta, pangrattato, farina, poco prezzemolo, sale, olio di semi di arachidi per friggere.
Procedimento: lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Cuocere le cimette di cavolfiore in acqua salata per 5-6 minuti, scolarle e dopo averle passate allo schiacciapatate. Lasciare intiepidire la purea di patate e cavolfiore poi aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, il prezzemolo tritato, il prosciutto cotto tritato finemente e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Prelevare una porzione di impasto, formare una pallina, passarla nella farina, poi nelle uova rimasta sbattute e poi nel pangrattato, quindi proseguire fino a esaurimento dell'impasto.
Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, aggiungere le polpette e friggerle 2/3 minuti per lato a fuoco medio-basso, finché saranno dorate.Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servirle calde.
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