Ingredienti: 1 kg di fave sgusciate, 4 cipollotti, un mazzetto di finocchietto selvatico, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, fette di pane.
Per questa semplice zuppa di fave è importante che tutta la verdura utilizzata sia tenera
Procedimento: in una casseruola mettere a scaldare l'olio extravergine di oliva. Unire i cipollotti lavati e tagliati a grossi pezzettoni, farli soffriggere poi aggiungere le fave. Lavare il finocchietto e sminuzzarlo. Unirlo nella casseruola, farlo insaporire per alcuni minuti poi aggiungere circa mezzo litro d'acqua bollente. Aggiustare di sale, mettere il coperchio alla pentola e far cuocere la zuppa almeno trenta minuti. In una larga padella far tostare alcune fette di pane con un filo di olio extravergine di oliva. Servire la zuppa di fave e finocchietto selvatico calda con il pane tostato in padella.
Nessun commento:
Posta un commento