Ingredienti: caffè macinato, acqua, zucchero.
Procedimento: preparare il caffè mettendo nell'imbuto della moka il caffè macinato. In una tazzina media mettere 4 cucchiai di zucchero semolato. Mettere la moka sul fuoco e, facendo tanta attenzione prelevare i primi due cucchiaini di caffè che uscirà nella caffettiera. Versarli direttamente sullo zucchero, poi rimettere la moka sul fuoco. Iniziare a montare lo zucchero con il caffè nella tazzina fino a renderlo chiaro e spumoso (si dovrà montare energicamente per almeno due minuti). Mettere in ogni tazzina un cucchiaio di "schiumina" nelle tazzine e versare sopra il caffè bollente. Mescolare con un cucchiaino fino a sciogliere completamente lo zucchero. Vedrete che si sarà formato uno strato di schiumina sul caffè. Questa crema si può conservare in frigorifero, coperta da una pellicola trasparente per alcuni giorni.
Nessun commento:
Posta un commento