Ingredienti: un mazzo di asparagi, due tranci di salmone, 40 g di burro, il succo di mezzo limone, uno spicchio di aglio, uno scalogno piccolo, prezzemolo, timo, sale.
Procedimento: lavare e pulire gli asparagi. Togliere il pezzo di gambo duro e adagiarli su una pirofila unta con un leggere strato di burro.
Togliere la pelle e le lische al salmone e adagiarlo sugli asparagi. In una ciotola mettere il burro morbido, lo scalogno e l'aglio (basterà un pezzettino dello spicchio di aglio) tritati molto finemente, il succo di mezzo limone e un pizzico di buccia grattugiata, il sale, il prezzemolo e il timo tritati. Spalmare questo burro aromatico sui tranci di salmone, e coprire la teglia con un foglio di alluminio. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti. Togliere il coperchio alla teglia e finire la cottura per altri 10 minuti.
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