Ingredienti: 500 g di penne, 150 g di prosciutto crudo dolce in unica fetta, 300 g di cipolla rossa di Tropea, 50 ml di vino bianco secco, 200 ml di panna da cucina, olio extravergine di oliva, sale, pepe, prezzemolo.
se desiderate un gusto più deciso utilizzate lo speck al posto del prosciutto crudo e il vino rosso al posto del vino bianco
Procedimento: sbucciare le cipolle e tritarle finemente. In una casseruola antiaderente farla rosolare con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva fino a quando risulterà tenera, se necessario aggiungere un goccio d'acqua. Quando sarà quasi cotta unire il prosciutto crudo tagliato a striscioline spesse. Far rosolare, aggiungere il sale e il pepe poi sfumare con il vino bianco e continuare la cottura a tegame coperto.
Cuocere le penne in abbondante acqua salata. Scolarle direttamente nella casseruola con il sugo e aggiungere la panna e il prezzemolo tritato. Far insaporire a fiamma vivace per alcuni secondi. Servire immediatamente.
Nessun commento:
Posta un commento