Ingredienti - per gli gnocchi: 300 g di asparagi cotti al vapore (senza punte), 200 g di ricotta di capra, 1 uovo, 80/100 g di farina, 80 g di parmigiano reggiano, 40 g di pangrattato - per il sugo: uno scalogno, le punte degli asparagi, 300 g di salsiccia, 20 pomodorini pachino, 1 spicchio di aglio, sale, olio extravergine di oliva, prezzemolo
Procedimento - per gli gnocchi: pulire gli asparagi, togliere le punte e cuocerli al vapore poi farli raffreddare. Sminuzzarli, frullarli con un frullatore ad immersione e metterli in una terrina con aggiungere la ricotta (deve essere asciutta) l'uovo, il parmigiano reggiano e il pangrattato. Mescolare tutto insieme poi aggiungere la farina. La consistenza deve essere abbastanza soda. Formare i classici cordoncini che taglierete con un coltello formando gli gnocchi - per il sugo: in una casseruola antiaderente far scaldare l'olio extravergine di oliva. Unire lo scalogno e l'aglio tritati finemente, e farli rosolare. Aggiungere la salsiccia sbudellata e tagliata a pezzettini grandi come gli gnocchi. Farli insaporire bene poi aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e le punte degli asparagi. Quando saranno cotti spegnere il fuoco. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla scolarli direttamente nel sugo, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolarli in modo che il sugo insaporisca gli gnocchi. Servirli caldi con un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano. Si possono condire con burro sciolto, parmigiano reggiano e un pizzico di buccia di limone biologico.
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