Ingredienti: 300 g di farina 00, 3 uova, 150 ml di latte intero, 120 g di pecorino, 150 g di provolone dolce, 80 g di parmigiano reggiano, 150 g di olive verdi, 150 g di pancetta, 1 bustina di lievito per torte salate, burro, pangrattato, sale.
Potete utilizzare uno stampo da plumcake per cuocere questa torta salata.
Procedimento: snocciolare le olive verdi e tagliarle a pezzetti. Tagliare la pancetta e il provolone a cubetti e grattugiare il pecorino e il parmigiano reggiano. Metterli tutti in una ciotola e mescolarli. Montare con delle fruste elettriche le uova con il latte, unire la farina setacciata con il lievito e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere il composto della ciotola con i formaggi e salumi, amalgamare bene e versare l'impasto ottenuto in uno stampo da ciambella che dovrà essere completamente imburrato e rivestito con del pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Toglierla dal forno, farla raffreddare e servirla.
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