Ingredienti: 300 g di farina 00, 250 g di farina manitoba, 140 g di zucchero semolato, 80 g di burro, 1 uovo, 250 g di latte, 12 g di lievito di birra freso, una vanillina (oppure la buccia di mezzo limone biologico), un pizzico di sale, Nutella - per decorare: 1 tuorlo, latte, zucchero a velo.
Procedimento: far sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero. In una ciotola setacciare le farine e unire il burro sciolto, lo zucchero, l'uovo, la vanillina (oppure la buccia di mezzo limone biologico) ed impastare aggiungendo il latte dove avete sciolto il lievito, Per ultimo aggiungere il pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto consistente. Far lievitare nella ciotola coperta da uno canovaccio per almeno 4 ore. Quando l'impasto sarà raddoppiato, formare 16 pallina dal peso di circa 60/70 grammi l'una.
Allargare a cerchio la pallina di pasta e mettere al centro un cucchiaio di Nutella. Richiuderle bene e formare delle palline arrotolandole con le mani. Metterle in uno stampo rotondo ricoperto di carta forno sistemandole a raggiera lasciando un pochino di spazio tra una e l'altra. Far lievitare almeno un'ora in un luogo al riparo da correnti d'aria.
Accendere il forno a 180°. In una ciotolina sbattere un pò di latte con il tuorlo d'uovo e spennellare la superficie del dolce.
Infornare per 30 minuti. Trascorsi i primo 20 minuti ricoprirlo con un foglio di alluminio e terminare la cottura. Sfornarlo, farlo raffreddare e spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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