Ingredienti: 3 uova, 200 g di farina 00, 200 g di zucchero, 140 ml di succo di limone, 80 g di farina di mandorle, 150 g di burro, la buccia di un limone biologico, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale - per decorare: zucchero a velo e frutti di bosco.
il burro si può sostituire con 120 g di olio di semi
Procedimento: in una ciotola montare le uova con lo zucchero e il pizzico id sale fino a renderle chiare e spumose.
Unire il burro fuso diventato freddo, il succo del limone e la buccia grattugiata. Setacciare le farine con il lievito vanigliato per dolci ed unirle al composto lentamente per evitare di smontare l'impasto. Imburrare ed infarinare uno stampo a vortice, versare all'interno l'impasto ottenuto, livellarlo e cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Prima di spegnere il forno fare la prova stecchino. Farla raffreddare poi capovolgerla su un piatto per toglierla dallo stampo. Cospargerla con dello zucchero a velo e decorare con dei frutti di bosco lavati ed asciugati.
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