Ingredienti - per la pasta: 200 g di farina, 10 g di lievito di birra, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, pizzico di zucchero, acqua, sale - per il ripieno: 2 zucchine trombetta, 60 g di parmigiano reggiano, 1/2 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale - per decorare: 1 burrata, 1 pomodorino pachino.
Procedimento: in un bicchiere di acqua tiepida far sciogliere il lievito con un pizzico di zucchero. In una ciotola mettere la farina e il lievito sciolto. Iniziare ad impastare poi aggiungere il sale e l'olio extravergine di oliva. Con l'impasto ottenuto formare una palla e farla riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d'aria per almeno 2 ore. Sbucciare la zucchina e con un pela patate tagliarla a fettine. Riporle in una ciotola, salarle e farle riposare. Rivestire di carta forno una teglia rotonda, versare sul fondo l'olio extravergine di oliva e lo scalogno tagliato a fettine sottili. Strizzare le zucchine per eliminare l'acqua di vegetazione e disporle sopra l'olio in modo uniforme. Tagliare il parmigiano reggiano a scaglie e fare uno strato sulle zucchine. Stendere la pasta a forma di cerchio e coprire totalmente le zucchine, se possibile cercare di farla scendere ai lati dello stampo.
Infornare a 180° per almeno 30 minuti. La superficie della pasta deve risultare dorata. Sformare la pizza e capovolgerla su una gratella per pane. Dividere la burrata a spicchi e decorare la pizza rovesciata. Al centro mettere un pomodorino pachino.
Nessun commento:
Posta un commento