Ingredienti: 500 g di risotto avanzato (al parmigiano reggiano, alla milanese, con zucca...), 4 uova, 50 g di parmigiano reggiano, 1 cucchiaio di farina, sale, olio di semi per friggere, pangrattato (se necessario).
Procedimento: in una ciotola mettere il riso freddo, unire un uovo, mescolare bene per incorporarlo al riso poi aggiungere le altre uova una alla volta sempre mescolando. Aggiungere il parmigiano reggiano, la farina, aggiustare di sale e se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungere del pane grattato fino ad ottenere un impasto non troppo liquido. Scaldare in una larga padella antiaderente dell'olio di semi: Quando sarà diventato caldo mettere il composto di riso a cucchiaiate nell'olio e dare la forma di frittella. Ogni frittella dovrà essere composta da una sola cucchiaiata di impasto. Friggerle per alcuni minuti, poi quando saranno diventate dorate girarle e continuare la cottura anche dall'altro lato. Si dovrà formare una crosticina croccante all'esterno che racchiude la morbidezza delle frittelle di riso all'interno. Scolarle su un foglio di carta da cucina
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