Ingredienti: 1 peperone giallo, 1 peperone rosso, 1 zucchina, 50 g di pane grattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1/2 scalogno, prezzemolo, origano, olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: lavare e pulire i peperoni, tagliare la parte interna e i semi. Spuntare e lavare la zucchina e tagliarla a fette non troppo sottili. In una ciotola unire al pane grattato il pecorino, il parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato e l'origano. Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiustare di sale. Tritare metà spicchio di aglio fine fine. Prendere una placca da forno, cospargere un pizzico di sale, il trito di aglio e di scalogno. Adagiare le falde dei peperoni, le fette della zucchine e cospargerli con il miscuglio di pane e formaggio. Spruzzare la superficie delle verdure con dell'olio extravergine di oliva e del parmigiano reggiano. Versare sul fondo della placca da forno un bicchiere di acqua e infornare per 35 minuti a 180°. Per non bruciare il ripieno coprire la teglia con un foglio di alluminio gli ultimi 10 minuti di cottura. Sformare le verdure e sistemarle su un piatto da portata. Buone calde ma ottime anche fredde.
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