Ingredienti: 2 peperoni gialli, 2 uova, 90 g di speck in una fetta sola, 2 grosse fette di pane casareccio, 50 g di parmigiano reggiano, 200 g di mozzarella, prezzemolo, 2 cucchiai di pan grattato, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio.
Procedimento: lavare, dividere in due i peperoni e togliere i semi e le parti bianche. Alle fette di pane togliere la crosta poi sminuzzarlo a pezzettini con un coltello. In un padellino antiaderente mettere 2 cucchiaiate di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e dopo averlo fatto rosolare unire il trito di pane per farlo tostare. Tagliare lo speck a bastoncini poi formare dei piccoli cubetti. Tritare il prezzemolo. Togliere lo spicchio di aglio dal pane. Tagliare la mozzarella a cubetti.
In una ciotola mettere il pane tostato con lo speck, il prezzemolo tritato, le uova, il parmigiano reggiano e il pan grattato. Mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiustare di sale (io non ho messo sale). Ungere una placca da forno, farcire i peperoni con il composto ottenuto.
Ungere con un filo di olio la superficie, rivestire la placca con un foglio di stagnola e informarla a 170° per 20 minuti. Togliere la stagnola, unire i pezzetti di mozzarella e terminare la cottura per altri 10 minuti. Spegnere il forno e lasciare la teglia al caldo in modo che la superficie risulterà dorata. Sformarli e servirli.
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