Ingredienti: 500 g di pasta tipo "celentani", 70 g di gorgonzola, 70 g di taleggio, 70 g di parmigiano reggiano, 70 g di gruviera, 100 ml di latte, 50 g di panna, 1 zucchina trombetta, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,1 spicchio di aglio, prezzemolo.
Procedimento: mettere in una casseruola l'olio extravergine di oliva con lo spicchio di aglio tagliato a metà e il prezzemolo tritato. Far rosolare alcuni secondi poi unire la zucchina lavata, spellata e tagliata a rondelle. Cuocere alcuni minuti finché risulteranno cotte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In un pentolino scaldare il latte con la panna, unire i formaggi tagliati a pezzettini e il parmigiano reggiano grattugiato. A fiamma bassissima, far sciogliere i formaggi sempre mescolando fino a formare una crema. Scolare la pasta, versarla nella casseruola delle zucchine, farla insaporire, togliere l'aglio, poi aggiungere la crema di formaggi. Mescolare bene, aggiungere un'abbondante spolverata di parmigiano reggiano e un pizzico di prezzemolo tritato.
Nessun commento:
Posta un commento