Ingredienti: 2 peperoni gialli, 10 olive nere, 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale.
Procedimento: lavare e asciugare i peperoni. Togliere i filamenti, il picciuolo, i semi interni e tagliarli a listarelle. In una padella antiaderente scaldare l'olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio intero, lo scalogno tagliato a striscioline non troppo sottili e fate soffriggere finché l'aglio non diventerà dorato. Aggiungere i peperoni e farli cuocere a fuoco medio, con un coperchio, per 10 minuti girandoli di tanto in tanto con delicatezza. Aggiungere le olive nere denocciolate e tagliate a metà, il sale e il prezzemolo tritato fine. Cuocere per altri 5 minuti per insaporire e rosolare bene la verdura. Togliere lo spicchio di aglio, metterli in una ciotola e servire tiepidi o freddi.
Nessun commento:
Posta un commento