Ingredienti: 1 kg di zucchine, 200 g di mortadella di bologna, 200 g di ricotta, 100 g di parmigiano reggiano, 4 uova, 100 g di cipolla, pan grattato, olio extravergine di oliva, prezzemolo, burro, aglio, sale.
Procedimento: in una padella larga far soffriggere la cipolla affettata con l'olio extravergine di oliva, unire l'aglio, le zucchine tagliate a rondelle, cuocere per 5 minuti, aggiungere del prezzemolo tritato, il sale e lasciare raffreddare.
Accendere il forno a 180°. Mettere le zucchine in una terrina con la ricotta, la mortadella tagliata a cubetti e con un frullatore ad immersione tritare tutto grossolanamente. Unire le uova, il parmigiano reggiano. Ungere una teglia abbondantemente con del burro, rivestirla uniformemente con il pane grattato, trasferirvi il composto di zucchine, livellarlo e cospargere la superficie con il pane grattato e dei fiocchetti di burro.
Informare per almeno 30 minuti. La superficie deve risultare dorata.
Nessun commento:
Posta un commento