Ingredienti: 500 g di orecchiette, 400 g di taccole, 50 g di cipolla rossa di tropea, 150 g di formaggio tipo philadelphia, 12 foglie di salvia, 40 g di parmigiano reggiano, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio.
Procedimento: mettere a bollire in una pentola l'acqua. Spuntare le taccole e scottarle nell'acqua salata. Scolarle e tagliarle a bastoncini di circa un centimetro. In una padella con l'olio e l'aglio soffriggere delicatamente la cipolla tritata, aggiungere i fagiolini e 10 foglie di salvia tagliate a strisce. Cuocere le orecchiette. Aggiungere al sugo un po' di acqua di cottura della pasta e ultimare la cottura. In una ciotola sciogliere il formaggio tipo Philadelphia con il sughino delle taccole e unire il parmigiano reggiano grattugiato. Scolare la pasta, condirla con il sugo di formaggio, unirla in padella con la verdura, farla insaporire, unire le 2 foglie di salvia rimaste tagliate a striscioline e se dovesse risultare troppo asciutta unire un po' di acqua di cottura. Servire con una abbondante spolverata di parmigiano reggiano.
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