Ingredienti: 500 g di pasta secca tipo gnocchetti sardi, 500 g di melanzane lunghe, 300 g di mais sgocciolato cotto al vapore, 30 g di ricotta dura salata, 30 g di parmigiano reggiano, origano fresco, olio di semi, sale.
Procedimento: Lavare le melanzane, scartare le estremità con il picciolo, sbucciarle non completamente e tagliarle a cubetti di un paio di centimetri di lato. Metterli in un colino, salare leggermente e mescolare. Lasciarli così per almeno 1 ora. Sciacquarli e asciugarli con carta da cucina. Mettere in una padella poche cucchiaiate di olio, unire le melanzane, mescolare e lasciarle cuocere per alcuni minuti a fiamma non troppo vivace poi metterle in un colino per far scolare l'olio in eccesso. Scolare il mais e unirlo alle melanzane.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, farla raffreddare velocemente stendendola su una placca da forno fredda e girandola spesso. Condirla con il sugo di melanzane, l'origano, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta salata grattata con la grattugia a fori larghi e altre foglioline di origano. Buona si tiepida che fredda.
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