Ingredienti: pasta - 450 g di farina 00 - 100 g farina di mandorle, 200 g burro, 250 g zucchero, 2 uova, mezza bustina di lievito vanigliato, la buccia di un limone, un pizzico sale. Ripieno - 500 g ricotta, 150 g di cioccolato fondente, 100 g di amaretti, 100 g di zucchero, 4 grosse pesche gialle mature, 5 gocce di aroma all'arancia, 5 gocce di aroma alla vaniglia, buccia di limone. Per decorare - zucchero a velo
Procedimento: in una ciotola larga unire le farine, lo zucchero, la buccia di limone e il burro a pezzettini e iniziare a impastare. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso, unire le uova, un pizzico di sale e il lievito ed impastare rapidamente. Sbucciare le pesche, tagliarle a pezzetti e unirle in una ciotola alla ricotta setacciata con lo zucchero, al cioccolato sminuzzato, agli amaretti sbriciolati, alla buccia di limone e agli aromi. Imburrare una teglia dal diametro di 37 cm o rivestirla di carta forno. Distribuire sul fondo metà dell'impasto (non deve essere steso con il mattarello ma sbriciolato), coprire con la crema di ricotta e pesche e aggiungere l'altra metà della pasta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 35 minuti. La superficie deve risultare dorata.
Spolverare con lo zucchero a velo quando il dolce sarà diventato freddo.
Nessun commento:
Posta un commento